深入研讨 精准发力

作者:陆嘉蓓 文章来源:教务科 单位: 发布时间:2019年02月21日 点击数: 次

——召开“男幼师”专班专业研讨会

  2月21日,学校针对“1812男幼师专班”教育教学情况,教务科组织召开专班研讨会,我校招就科科长何重兴、教务科副科长刘勇以及该班全体任课老师参加会议。

  会上,1812班主任杨祖爽老师首先介绍班级学生情况及特点;何重兴代表招就科从男幼师社会需求现状、学校的优势、学校的办学需要以及就业保障等方面来说明设置“男幼师”专班的目的及重要性;刘勇代表教务科对“男幼师班”任课教师提出要求,规范教育教学。

  随后,各课程老师进行教学探讨,场面热烈,多位老师提出了中肯的建议:在专业学习过程中让学生能产生对幼儿园教师的专业认同感、职业荣誉感;要根据学生特点制定教学计划;能够适当增加男生更感兴趣的课程数量;用不同的教学方法针对专业薄弱的学生,培养自信心的同时提高专业技能等。

  学校也希望“男幼师”专班带来的不仅仅是幼儿园教育工作者性别的补充,更重要的是他们有别于传统教育方式和思维模式而带来别样的活力。

?