17级学前教育专业见习报道之二

作者:教务科 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月16日 点击数: 次

  ——1703班马王堆国际幼儿园见习

  4月15日,长沙市信息技术学校1703班的48名同学在教务科刘晓和班主任曹婷的带领下来到了长沙市芙蓉区马王堆国际幼儿园见习。

  本次见习,1703班的师生热情高涨。见习前日,同学们利用半天课余时间和晚自习的时间自己动手为幼儿园的孩子们精心制作了礼物,曹婷从实习的目的、角色、观察要点、注意事项、未来专业思考等方面对学生们做了全面充分的动员工作。

  马王堆国际幼儿园邹园长及老师们高度重视此次见习活动,邹园长亲自接待并热情地介绍了幼儿园的概况,同时带领同学们参观了幼儿园。参观过程中,教学杨主任对幼儿园的情况做了详细的讲解。通过参观,同学们对幼儿园环境创设的价值和意义有了更为深刻的认识,幼儿园环境所带来的视觉冲击和思想碰撞,让他们对见习生活更加充满了期待。

  随后,学生深入到班级进行课堂观摩。同学们对主班老师组织活动、一日生活的每个环节都认真做好了活动流程的记录。同学们抓住任何一个与幼儿相处的机会,积极参与幼儿教育活动当中,帮忙维持活动纪律,保护孩子安全,讲故事,带着孩子玩手指游戏,给予孩子生活上的帮助。教室的每个角落都有同学们的身影,他们抓住每一个环节锻炼自己动手实践能力的机会,每一件小事都能细致认真完成。邹园长评价说:“信息学校的老师和学生真了不起,一名学前教育高考班的学生,却能展现出一名幼儿园“老教师”的成熟与担当。太棒了!”1703班的大孩子与马王堆国际幼儿园的小孩子的亲密接触,让同学们感受到了小朋友的纯真与纯粹,幼儿口中一声声甜甜的“老师”更是让同学们提前体会到了教师的神圣与自己肩上的责任。

  一天的见习结束,1703班的同学们累并快乐着。利用晚自习时间,召开了“见习分享会”。会上,同学们一致认为:通过此次见习,让自己明白了自身还有许多不足。今后学习中一定要查漏补缺,珍惜在校的学习生活,为成为一名优秀的幼师而努力奋斗!

?