我校举行2019年五四红旗团支部展评会

作者:周威 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月16日 点击数: 次

  2019年4月15日晚,为深化团支部达标创优,总结经验,树立典型,校团委组织展开了五四红旗团支部展评会,参与此次大会的有校长助理兼学生科科长刘建乐,团委副书记黄丽辉,学生科副科长彭繁珍、学生科副科长彭亮,团委专干周威主持。

  为了使评比更公平公正,本次校五四红旗团支部评比分为线下量化打分、现场答辩展评、现场投票环节,教师代表、各班团支部书记、团员代表参与了投票。

  周威介绍展评规则、投票注意事项后,各参评团支部分别从团组织建设、团组织生活、志愿服务活动、实践活动等方面对本团支部进行了展示。作为一年级团支部,1801团支部在团组织生活方面落实得非常扎实;1808团支部着重强调了班级团员质量;1805团支部展开了我们的节日元宵节、走进高铁南站等志愿服务活动;1718团支部每年坚持爱心义卖,将爱心资金捐赠给了长沙第二福利院;1714团支部书记说团支部一直引领和团聚着支部团员青年,他们将会创造出一个独一无二的限量版的团支部。在一个半小时的答辩环节中,各个答辩团支部进行了5分钟的演讲展示,台下的团员青年认真记录,他们说这不仅是一次展评会更是一次学习会,让她们了解也学习优秀的团支部和团员是什么样子,未来她们将会朝着优秀不断努力。

  最后,黄丽辉作了点评和总结。她向所有参评的团支部表示了赞许,并感谢各支部在团工作中的付出,同时要求大家在今后的工作中把“三会两制一课”落实,不断去学习,起到示范引领作用,做好一个又红又专的团干部。