建功新时代 唱响新征程——我校开展建制班合唱比赛线下赛项

作者:邹雯辉 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月16日 点击数: 次

  在建团100周年和建国70周年之际,为呈现中职生文明风采,激发校园活力和班集体的凝聚力,弘扬爱国主义精神,长沙幼儿师范学校在全校各班广泛开展主题为“建功新时代 唱响新征程”的建制班合唱比赛。

  本次合唱比赛分为线下比赛及现场比赛,按年级指定必唱曲目。合唱比赛自今年3月启动以来,班班重视,认真备赛,校园里处处飘荡着动人的歌声。4月9日,线下比赛拉开序幕。视频中,学生们着装整齐,精神饱满,以扎实的唱功、各具特色的表演向建团100周年和建国70周年致敬。《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《学习雷锋好榜样》等脍炙人口的歌曲,表达了当代学生对美好幸福生活的赞美,展示了我校学生良好的艺术素质和艺术教育的丰硕成果。

  经过激烈角逐,1805班荣获一年级组一等奖,1810班荣获一年级组二等奖,1812班荣获一年级组三等奖;1716班荣获高年级组一等奖,1701班荣获高年级组二等奖,1604班荣获高年级组三等奖。4月17日下午,现场合唱比赛即将激情唱响,期待各班的优秀表现。