主题教育(主题班会):“美丽中国 美丽家乡”

作者:张佳 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月11日 点击数: 次

  中国,五千年的历史铸就了她的不朽功绩;五千年的历史铸就了她的繁华壮观;五千年的历史铸就了她的大好河山。我校学生科组织各班开展了“美丽中国 美丽家乡”的主题班会。

  各班都积极的参与本次班会活动,如1607班,同学们积极参与班会,大胆分享旅游景点的特色并且谈自己的体会,了解了公共景点为什么会遭到破坏,要怎么保护环境;1813班,进行竞赛,用击鼓传花看图猜景名;1803班,一位同学用家乡话念PPT上的文字,另一位进行猜答这位同学所讲的内容;1806班,通过交通运输、经济发展、祖国的建设、生活水平等对比了中国近些年的变化,引入本次主题班会;1714班,首先通过提问题的方式引入本次主题,还以两人一组进行朗诵比赛,提高了同学们的积极性;1715班,通过观看视频《中国的美食》引入班会,然后再提出问题,活跃气氛,再分组进行讨论,最后讲述如何建设美丽中国。

  美丽的祖国一直在发展中,一直在朝着新的目标前进,从以前到现在,中国与我们的家乡都在努力变“美”,本次班会让我们懂得了我们需要维护这份“美”,做为中职生的我们应该做好自己的本分,学好每一项技能,将来报达给予我们的“美丽”中国,同时我们也要尽自己的能力去维护好这个“美丽”的中国。