主题教育(主题班会):“以读书为乐 与智慧同行”

作者:张佳 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月22日 点击数: 次

  读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人增长见识,谈吐不凡;读书,使人心旷神怡,如沐春风。为此我校特开展了“以读书为乐 与智慧同行”的主题班会。

  本次班会各班都准备积极,如:1808班探讨了幼儿读书的好处;1712与1701等班级进行了“电子书VS纸质书”的辩论赛;1801班立点“网络小说是否该推广”进行了抢答和辩论;1718与1808讨论了书香班级建设的方法;1716班对“不动笔墨不读书”展开讨论,建议同学说一定更要“写读”;1812班打造了一堂人人上台的读书分享会;1603班首先进行讲解与宣传读书日引入本次班会,再进行了知识竞答,考察了同学们的知识量;1718班,同学们积极分享读书带给自己的好处,读过书中令人难忘的美词美句。

  本次班会各班准备充分,班会内容丰富,模块清晰,活动开展形式新颖,在无形中让同学们从中感受和学习到相关知识,号召同学们多读书,读好书,好好利用这强大的知识宝库,与书为友,共同领略美妙的书海世界。