建功新时代 唱响新征程

作者:张佳 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月18日 点击数: 次

—2019年长沙幼儿师范学校文明风采活动建制班合唱比赛校赛圆满落幕

? ?根据《关于举办第十五届(2019年)湖南省中等职业学校“文明风采”活动的通知》(湘教通〔2019〕24号)文件精神,为庆祝建国70周年,建团100周年,自觉践行社会主义核心价值观,深化爱国、强国、报国意识,展现中职生向上、向善、向美的精神面貌,激发校园活力和班集凝聚力,2019年4月17日,长沙幼儿师范学校“建功新时代 唱响新征程”建制班合唱比赛拉开帷幕。1805班《梨花又开放》、1603班《太阳出来了》、1604班《彩虹》荣获幼师类一等奖,1716班《歌唱祖国》、1814班《精忠报国》荣获非幼师类一等奖。经学校评审组复评,决议由1805班代表学校参加市赛。

  本次活动精心筹划,组织有序。分为线下赛及现场赛,低年级组和高年级组分场比评。本次活动由学校学生科、团委、关工委主办,音乐组专业老师担任比赛评委,全校2000余师生共同参与,真正形成了“班班有活动、人人都参与”的良好格局。

  同学们以饱满的面貌、宏亮的歌声,歌颂了祖国的壮丽河山,也唱出了属于长幼人的蓬勃朝气和向上活力,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,或温婉,活动现场精彩纷呈,高潮迭起。音乐教研组长雷小云对本次活动进行了点评。他首先对各班的表现给予了充分的肯定和高度的评价,并指出,合唱是一个团队的音乐活动,“唱”的就是班级凝聚力、向心力,此次活动不仅提升了学校学生的艺术品质,也是学校德育工作取得丰硕成果的重要表现。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。本次活动坚持以立德树人为中心,高举爱国主义旗帜,充分阐释了中国力量和中国精神,坚定了同学们做“有信仰、有情怀、有担当”的时代新人的理想信念,也推动了学校文明风采事业再上新台阶!

?