17级学前教育专业见习报道之三

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月18日 点击数: 次

  ——1702班雨花区教育局第五幼儿园见习

  4月17日,我校1702班43位学生在班主任杨少武和教务科张玲的带领下,来到雨花区教育局第五幼儿园(以下简称五幼)见习。

  杨少武给全班作了见习动员并带领学生为见习做了精心的准备,同时再次解读了《长沙市幼儿园一日活动常规》、《局五幼接待宁乡师范学生来园见习方案》等材料,提出了相关的意见与要求,按照五幼班额将全班分成8组,甄选了八位组长。

  学生的到来受到了老师们,尤其是彭园长、尹园长的热烈欢迎。五幼的老师全都特别有活力。学生在认真学习了老师们精心组织的教学活动后,大课间便开始了。全校师生在操场齐聚一堂,开始了壮观的课间操。学生都站在后边和小朋友们一起“舞”动起来。20分钟的课间结束,老师和见习生引领孩子们回到各自的教室如厕、洗手、喝水,开始吃早点。早点结束后,不同的班级开展不同类型的活动。在中餐前,老师给了见习生单独指导安静活动——讲事故和学习手指操的机会。学生表现很大方,也很自信。

  下午15:40,在尹园长的主持下,主班老师为见习生集中答疑解惑。1508班的周莹、陈彬倩等同学提出了许多学生最为关切问题。老师们毫无保留,细致地回答了学生们的提问。最后彭园长发自肺腑地再次寄语学生,回应学生关切的行业问题!

  作为老师和学生两重身份的见习生,感受到了孩子的亲切、友善、纯真,体会到了真实的幼儿园生活。通过见习,孩子的真善美,让学生彻底认识到了幼教工作对她们人生的重要意义,让学生坚定了从事幼教工作的决心。