2019年湖南省中等职业学校“文明风采”征文演讲活动评审会在我校举行

作者:王轩萱 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月19日 点击数: 次

  4月18日,2019年湖南省中等职业学校“文明风采”征文演讲活动评审会在我校广益厅举行。湖南省教育厅职成处主任刘彦奇、长沙市教育局副局长杨庆江,长沙市教育科学研究院副院长涂立奇、职成所所长赵琼花、教研员周利波以及来自全省各地的评审专家参加会议。会议由我校校长郭正良主持。此次活动由湖南省教育厅主办,长沙市教育局承办,长沙市教育科学研究院、长沙幼儿师范学校承办。

  会上,杨庆江致欢迎词。他指出,“文明风采”活动是向社会展示职业教育形象的一个重要窗口,我们要借助活动平台让中职学生有自信、让学校有活动、让家长有赞誉、让企业有认可,树立长沙职教特色的德育活动品牌,彰显职业教育人人成才、全面发展的独特魅力。

  涂立奇对《2019年湖南省中等职业学校“文明风采”活动征文演讲赛项评审方案》进行了详细解读,要求全体评委要严守评审工作纪律,严格按照评审标准,以良好的专业水准和职业素养公平、公正完成评审工作。

  刘彦奇在讲话中介绍了当前湖南省职业教育所取得的成就与未来发展前景。他强调,中职“文明风采”竞赛是展示学校办学特色和学生风采的最好平台,也是加强中职学生思想政治教育的重要德育活动,希望通过这个平台发现中职学生的闪光点,打造中职生的星光大道。

  据悉,本届征文演讲竞赛活动围绕大国工匠,中国制造的主题,分校赛、市赛、省赛三个阶段进行,此次省赛共收到全省14个地州市征文演讲类作品142件,评审将按参赛作品总数的 10%、20%、30%比例评选出一、二、三等奖,并推荐部分优秀作品参加湖南省职业教育周展演。从评审现场获悉,本次参赛作品呈现出了内容丰富、质量高、范围广、内涵深,与校园文化、社会实践、课外活动、专业实训紧密结合等特点。

  “文明风采”竞赛活动是广大中职学生展示精神风貌和才艺的平台,丰富了学校德育实践活动,让中职学校德育工作在实践中焕发出了新时代的生机与活力。

?